気ままにバンコク (23) 「オークラプレステージバンコク」の朝食
僕等の「ザ・オークラ・プレステージ・バンコク」3日目の朝、朝食は前日の「山里」とは変えて、インターナショナル・バフェの「Ups and Above」で食べることにしました。
僕らのパッケージはラウンジで朝食を食べても、こうしたレストランで食べても良いことになっているのです。
f0036857_2123552.jpg

「Ups ansd Abiove」は24階、レセプションのある階に広がるオールデイ・ダイニング。
朝食は朝の6時半から10時まで、バフェで提供されます。
高い天井、たっぷりのガラス窓、モダンだけれど温かみのあるインテリア・・・朝食を食べるのには、なかなかに雰囲気のある良いところです。
f0036857_2131344.jpg

この方向から見えている緑の奥は旧「ヒルトン」、今の「スイソテル・ナイラート・パーク・バンコク」。
その手前の基礎工事中のところが「パークハイアット」予定地です。
f0036857_213732.jpg

で、「Ups and Above」の朝食バフェ、これはかなりな質の朝食で、バンコクのホテルとしてもほぼトップクラスのものが出されている気がします。
f0036857_213468.jpg

それは量にしても、質についてもです。
f0036857_2134378.jpg

料理の皿はいつも丁寧にメンテナンスされ・・・
f0036857_2142189.jpg

キッチン備品も見るからに新品で、どこも本当にきれいに使われています。
f0036857_2141712.jpg

フルーツなどには力を入れているようで、いろいろな種類のフルーツが用意されていますが・・・
f0036857_2145838.jpg

それに合わせた(?)ヨーグルトも美味しいものが置いてありました。
f0036857_2145883.jpg

ホット・ミールに中華系点心類はありますが・・・
f0036857_217466.jpg

和食は「山里」の方にお任せのようです。
f0036857_2174111.jpg

卵料理などメインになるものはメニューの中からテーブルでオーダー出来ます。
f0036857_2181270.jpg

うちの奥さんのように冷房が嫌だという人はこのテラスの方で食べることだって出来ます。
f0036857_2181385.jpg

この朝食を有料で食べるといくらになるのかチェックし忘れましたが、なかなか質の高いバフェであることは隆かです。
美味しかったですよ、ここ。
by shackinbaby | 2012-12-16 00:19 | 旅行 | Comments(8)
Commented by momo at 2012-12-15 10:55 x
私も質の高さに驚きました。スタッフの動きにまだまだの点がありましたがshackinbabyさんの御利用時は如何でしたか?
Commented by shackinbaby at 2012-12-15 11:07
>momoさん
僕もそれ、思いました。
書き忘れちゃいましたが、スタッフの新人振りには高級ホテルとしてはもう少しトレーニングが必要かと思いました。
ただ要所要所にいるいかにもベテランの黒服はきっと経験を重ねた人を採用しているのでしょう、なかなかの采配振りに見えましたが。
Commented by momo at 2012-12-15 11:33 x
やはり同じご感想をお待ちになられたんですね。
私の時は黒服が不在だったのもあって緊張感が欠けた対応でした(^-^;)
Commented by shackinbaby at 2012-12-15 21:22
>momoさん
ホテルにはベテラン・スタッフの存在は不可欠ですね。
彼らがいるだけで、本当に場の流れが、雰囲気がまるで違ってきます。
バンコクのオークラのGMはオークラ・ホテルズの理念をよく理解しているようですし、タイのホテル業界でも顔の人のようですから、必要なところに必要な人材を据えて、更なるサービスの向上に努めていただきたいです。
Commented by サリー at 2012-12-15 22:57 x
ドカッとココナツやバナナが幹ごと置いてあるのがタイらしくていいですね!でもディスプレイがとてもスタイリッシュ。
Commented by まっつん at 2012-12-16 08:40 x
客が食べない残った料理はどうなるんだろう
Commented by shackinbaby at 2012-12-16 10:32
>サリーさん
こういうディスプレーとかは、タイって上手ですよね。
その点、失礼ですが、マレーシアって相当に泥臭い感じが・・・。
そこがまたマレーシアの良いところでもあるんでしょうね、素朴というか、飾らないというか。
Commented by shackinbaby at 2012-12-16 10:33
>まっつん
そういえばどうするんだろう、毎日相当量ロスが出るだろうしね
まさかしばらく前にあった「船場吉兆」みたいに料理の使い回しなんてはしないだろうし
従業員食堂とかに行っちゃうんだろうか、それとも廃棄?
この辺のところはお詳しい人に内情を聞くしかないなあ
名前
URL
削除用パスワード


<< 今年最後(?)の国内出張 フェアモント+ラッフルズ@マニラ >>