「ちょっと高雄まで」週末弾丸 (3) JAL811便高雄行き
JAL811便高雄行きは第2ターミナル・サテライト側88番ゲートからの出発。
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午後6時10分ごろ搭乗開始、どうやら機材は767-300のようです。
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エコノミークラスは台湾の人がほとんどな感じで、台北便とはまた違った雰囲気。
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機内はほぼ満席の盛況、ビジネスクラスもアメリカからの乗り継ぎ(たぶん)客が10人くらいいて、予想より混んでいる便でした。
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幸い非常口席の45Aをもらえたので、足元など何の文句もなし。
唯一文句といえばこの席は寒い、モニターをアームレスト下から引き出すタイプなので、座席幅がほんの少しだけ狭い・・・くらいでしょうか。
でも約3時間50分という高雄までの飛行時間なら全然OK。
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機内食は1種類のみ、選択の余地はなし。
ドリンク類と一緒に配られます。
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「和みの彩り空膳」という食事で、グリルチキン・チリソース、肉シュウマイ生姜ソース掛け、野菜の煮物、中華風春雨サラダ、茎若芽サラダ、牛蒡の甘辛煮、玉子焼き、萩月冠、刻みしば漬けに、温かいほうのトレイには鰆西京焼きと野沢菜御飯という布陣。
左側の紙コップは味噌汁です。
デザートにはハーゲンダッツのアイスクリーム(ビターキャラメル)のミニカップ。
僕はラウンジで少し食べたし、出来れば高雄に着いてから何か台湾らしいものも食べたいしで、この機内食はちょっと箸をつける程度に・・・。
映画を見たり、本を読んだりしていると高雄はあっという間です。
by shackinbaby | 2013-11-11 00:04 | 旅行 | Comments(2)
Commented by タイスキ2号 at 2013-11-11 08:36 x
魚の入った暖めた皿ってチョー嫌いとかおっしゃってませんでした?shackinbabyさんの国際線エコノミーというのも久しぶりの気がします。4時間くらいまでならエコOKですか?
Commented by shackinbaby at 2013-11-11 12:35
>タイスキ2号さん
覚えていてくれました?
そうなんですよ、僕、後から温めた魚の臭いって嫌いなんですよ。
そうかそうか、パタヤでお会いしたときに、機内食の話でそんな話しましたっけ。
だからこの機内食も温かいほうの野沢菜ご飯と鰆のトレイは蓋をちょっと開けただけで閉めちゃいました。
こういう時、ラウンジで食事サービスがあるのは本当に嬉しいです。
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