多謝、香港 (10) 「コンラッド香港」の朝
ポインツ&マネー特典で宿泊した「コンラッド香港」。
f0036857_2353172.jpg

ぐっすり熟睡した翌朝は、けぶってはいますが、まあまあな天気。
でも天気予報では午後は本格的に曇りと出ています。
実際にはどうなりますか、この日はグルメにショッピングに香港を楽しみ尽くすつもりなので、雨だけは嫌だし、この日の午後には別のホテルに移るので、窓からの景色的にもなるべく良い天気であって欲しいのです。
f0036857_2353498.jpg

朝食は59階にあるエグゼクティブ・ラウンジで食べても、LL階にある「ガーデン・カフェ」のバフェで食べても、どちらでも良いことになっています。
まずは「ガーデン・カフェ」に。
f0036857_23543213.jpg

この時期はアウトドアのテラス席も気持ち良いですが、バフェ・テーブルまでが遠いし、僕はこの窓際席が朝食時には好き。
f0036857_2354475.jpg

バフェの内容はバラエティに富んでいて、質も悪くありません。
f0036857_2355537.jpg

この辺りはお粥と麺のコーナー。
3種類の麺の中から麺を選び、具も指定出来ます。
f0036857_23552094.jpg

これは具の全部乗せ。
f0036857_2355384.jpg

蒸篭の中からはこの3種類の点心を・・・。
f0036857_23555535.jpg

さすが香港の一流ホテル、どれも標準以上の味で楽しめます。
この朝食、もし有料だとしたら、一体いくらくらいだと思われます?
何とHK$280+なんです、日本円にすると総額4400円くらい。
メンバー特典で2人分無料になるとすると8800円、これは大きいし、香港のホテル内物価もどんどんインフレですね。
by shackinbaby | 2014-01-27 00:19 | 旅行 | Comments(6)
Commented by MEG at 2014-01-27 07:55 x
元旦の朝、こちらで麺を頼んだダンナは、あれこれ乗せたくて頼みましたが
3種類まで!と断られてました~。
この記事を見せたら、悔しがっちゃうかもデス。
Commented by shackinbaby at 2014-01-27 12:12
>MEGさん
え、そうなんですか。
僕の時は何も言わずに全部乗せてくれましたよ。
僕がよほど大食漢、あるいは食いしん坊に見えたのでしょうか(笑)。
作ってくれたのは明らかにアジア人じゃない風貌の体格の良い女性でした。
お粥の具の方に並んでいた大蒜とか葱なども自己トッピング、更にはチリソースもかけて、この麺は十分にメインになりました。
Commented by fu-san at 2014-01-27 12:41 x
大根餅が食べたい。。。。
Commented by nagi at 2014-01-27 16:14 x
ヌードルバー自分はシンプルにつみれとニラが多いです。
東南アジアのホテルはヌードルバーがあって好きです。
エッグステーションよりヌードルバー派。
でも280+はたかーいw
Commented by shackinbaby at 2014-01-27 21:31
>fu-sanさん
大根餅は家でも割と簡単に出来ちゃうんですよ。
大根、片栗粉、小麦粉だけでOK、うちの奥さんが作った時も、そこそこのものが出来上がりましたよ。
クックパッドとかにレシピがたくさん載っていますので、奥様にお願いしてみてはいかがでしょう。
Commented by shackinbaby at 2014-01-27 21:32
>nagiさん
この時は麺と点心、それにジュースとコーヒーだけの朝食だったので、これでHK$280+と考えると、ずいぶん高いものにつきますね。
僕も最近は卵料理はあまり頼まないです、少しヘビーな感じがして・・・もう年ということでしょうか。
名前
URL
削除用パスワード


<< インドネシア・エアアジア・エクストラ reduced rates! ... >>