キャセイパシフィック航空ファーストクラス機内食
キャセイパシフィック航空の機内食は以前はどのクラスであっても美味しいというのが定評でしたが、最近のエコノミー・クラスの機内食は相当簡素になってきています。
私見ではビジネスクラスではまずまず、ファーストクラスでは短距離線でも頑張っていると思いますが、9月からの香港・ロンドン線ファーストクラス機内食はなかなかすごそうです。

     http://www.cathaypacific.com/cx/en_HK/about-us/press-room/press-release/2014/Cathay-Pacific-partners-with-mandarin-oriental-hotel-group-for-classical-twist-on-inflight-dinning.html

マンダリン・オリエンタル・ホテル・グループのエグゼクティブ・シェフであるウー・オポチェンスキー(Uwe Opocensky) 氏が手掛けたメニューだそうで
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前菜はフォアグラのテリーヌの冬トリュフとアスパラガス添え、焼きたてブリオッシュ
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自家製スモークサーモンの蟹肉とキャビア添え、メインはアメリカ産オーガニック・ビーフのセロリアックのピュレとトリュフジュース添え
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ジューシーなオーガニック・チキンのウィングボーンのフォアグラ添え、そして古典的スイーツに新しい演出を加えたデザートなどが提供されるそうです。
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11月から年末までのロンドン発香港行きフライトでは、今度はマンダリン・オリエンタル・ハイドパーク・ロンドンの人気バー「ブリュ」(Bar Boulud)のエグゼクティブ・シェフ、ディーン・ヤシャリアン(Dean Yasharian)氏監修の特別メニューが出るそうです。
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by shackinbaby | 2014-08-29 00:09 | 旅行 | Comments(2)
Commented at 2014-08-29 00:38 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by shackinbaby at 2014-08-29 11:14
>tyubaさん
これは知りませんでした。
福岡もすごいですね。
最近は福岡・香港の輸送力が強力になりましたから、朝採れのものが夕方香港のレストランに並ぶことが可能になったんですね。
牡蠣も美味しそうでした。
お教えいただいて有難うございます。
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