shackinbaby、ただいま移動中
shackinbaby、ただいま移動中です。
f0036857_12191173.jpg

今日、明日と、更新できにくいかもしれません。
皆様も良い週末を・・・。
でも今日は全国的に天気が悪くて残念。
by shackinbaby | 2016-02-20 11:42 | 旅行 | Comments(12)
Commented by ホテラバ at 2016-02-20 12:28 x
これはもう黄金比率的盛り付けですね。自分は杏子、栗、椎茸が特に好き。ああ食いたいです。どこにお出かけか分かりませんが、いってらっしゃあい。
Commented by 12345 at 2016-02-20 13:24 x
峠の釜飯?駅弁でしょうか?
Commented by shackinbaby at 2016-02-20 16:39
>ホテラバさん
おぎのやのですから、都内でもたいていどこかで売っていると思います。
この盛り付けはよく考えられていて、おっしゃられる3点はどれも重要な味の、そして見た目のアクセントとなっていますよね。
Commented by shackinbaby at 2016-02-20 16:39
>12345さん
はい、ご推察の通りです。
駅ではなくドライブインでの購入でした。
もう何十年も前からあるはずなのに、飛ぶように売れていました。
Commented by たにとも at 2016-02-20 17:31 x
峠の釜飯を見ると
幼い頃の祖母との電車の旅を思い出します。

お車の旅、お気を付けて。
Commented by nagi at 2016-02-20 17:31 x
横川の古い店舗のほうで食べるのが好きですw
あのプラスチックの容器に入った漬物がまたいい味を出していて…
Commented by さんだーばーど at 2016-02-20 19:29 x
あら、shackinbabyさんが移動中の記事をアップされるの珍しいですね。
とてもおいしそう。食べたいわぁ。
Commented by shackinbaby at 2016-02-21 00:14
>たにともさん、nagiさん、さんだーばーどさん
僕は普段あまり車の運転をしないので、今日は疲れちゃいました。
でも、ま、温泉があるから・・・。
釜飯のプラ容器の漬物、あれも良く考えてあるんですよね。
ちょっとだけあるわさび漬けが、僕は好きです。
さんだーばーどさんはたぶん海の向こうでしょうから、この釜飯が人一倍美味しく見えるのでは?
Commented by momo at 2016-02-21 10:00 x
お帰りは天気も回復しそうですが久しぶりの運転お気をつけ下さいね~!

私はドライブして「九十九島牡蠣」食べに来てます。
海上牡蠣小屋で頂く予定です。
こちらは快晴でそれほど寒くないので牡蠣食べる前にカヤック漕いで九十九島巡りに行ってきます。
Commented by shackinbaby at 2016-02-21 11:42
>momoさん
起きた時は雲が多かったですが、どんどん晴れてきました。
「カヤック漕いで」って、momoさん、そういうこともやられるんですか。
本当に多趣味でらっしゃるんですね。
今晩筋肉痛になりませんように(笑)。
Commented by Jun@SJC at 2016-02-21 15:37 x
もうこの写真には一発KOされちゃいます!
このレシピを完成させた人はすごいですねぇ。
ホテラバさんのおっしゃる通り、黄金のバランスです。
Commented by shackinbaby at 2016-02-21 17:45
>Junさん
こういうのはアメリカでは手に入らないでしょう。
日本の美味しさ100%です。
名前
URL
削除用パスワード


<< JAL国際線機内食の和食シェフ... もう夏休みの計画?友人のですが... >>