サクッと汐留・浅草 (4) 「コンラッド東京」の夜、ルームサービス、プール・・・
天気の良い日に「コンラッド東京」のベイビュー・ルームに泊まったのですが、夕方位から少し曇ってきたのは残念。
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それでも暮れゆく東京湾ビューはなかなかのものでした。
左に築地市場、隅田川、中央に浜離宮恩賜公園、奥に東京オリンピック開催予定地域、右にお台場、そしてレインボーブリッジと・・・。
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やはりこのホテルは多少の追加料金が必要でもbay view roomですね。
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ターンダウンは僕らが在室中に行われましたが、手際は悪そうで、通常は小声でなされる仲間同志の会話も大きめの声で・・・。
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夕食は奥さんの希望で「カレッタ汐留」地下の「鼎泰豐」で食べたのですが、ラウンジで少し食べていたので軽めにしたせいか、ホテルに帰ってもまだ何となく物足らない・・・。
ということでルームサービスを頼んじゃいました。
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シェフお奨めという「チャイナブルー」製の3コースからなるセットメニューで、プリフィックス・スタイル。
スープ、メイン、麺かご飯をそれぞれ3品の中から選べるもので、4800円++。
僕らはHPCJ割引もありますからそれほどでもないですが、いくら名店の味を部屋で食べられるといっても、これで総額5962円はちょっと・・・という感じです。
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これを僕らは夫婦でシェアして食べたのですが、味は良かったですよ。
まだ熱々感もあったし・・・。
メインの豚肉と百合根・蓮根などのシンガポール醤油炒め(正式なメニュー名は不確かです)は不味いはずのない出来。
スープはいろいろな野菜の入った一番出汁スープ。
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スープそのものがさすがに美味しかったし、生姜の隠し味も個人的に〇でした。
麺は福建風焼きそば、本場の雰囲気があり、油っぽ過ぎないのが良かったですね。
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夜も更けてからの窓からの景色。
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当然カーテンを閉めずに就寝です。
なおこのホテルfree wi-fiですが、ハイ・スピードのプレミアムも上級メンバーは無料のよう(通常1000円/24時間)。
今度は夫婦ともども何度も利用したホテル29階にある「水月スパ&フィットネス」のプールの写真を・・・。
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プールは25m、天井の高い大きな窓からは汐留の高層ビル群が見え、墨絵をモチーフにした(プールの底の図柄など)というプールと相まって、実にアーバンな雰囲気です。
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こんなベッドで水の音を聞きながら(音楽などは流されていません)まったりも良い感じですよ。
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朝6時から夜の10時までオープン、フィットネスの方は24時間利用OK。
by shackinbaby | 2016-05-11 00:05 | 旅行 | Comments(7)
Commented by NK at 2016-05-11 17:56 x
そうなんですここのプールは水の音が本当に気持ちいいです
人が少ない時を見計らって水の音を子守唄にベッドで寝ると生き返ります

今度チャイナブルーの肉骨茶を召し上がってみてください
僕は薬膳臭がまったくもって受け付けなかったですが
あれが肉骨茶というものなのか本場の味だからキツかったのか。。。
Commented by shackinbaby at 2016-05-11 22:56
>NKさん
チャイナブルーのアラカルトに肉骨茶(バクテー)があるんですか?
僕、あれ大好物なんですよ。
シンガポール・スタイルのもマレーシア・スタイルのも。
チャイナブルーのなら良い肉使ってそうだし、あぁ、そのスープにご飯や揚げパン入れて食べたいなぁ。
次回絶対試してみますね。
ただお値段が心配、チャイナブルーだし・・・。
現地価格の10倍くらい行っちゃいますかね。
Commented by nagi at 2016-05-12 00:24 x
新峰肉骨茶で30RMでしたっけ?
松發肉骨茶で7SGD…まぁ量がちがいますがw

チャイナブルーで食べられるならコンラッド東京泊まりたい病がむくむくとw
東京だとシンガポールフードリパブリッフでしか見たことがないので。

Commented by NK at 2016-05-12 07:42 x
肉骨茶メインのお昼のコースだったのですがいまメニュー確認したら無いですね
すみません期間限定だったようです

肉が大量でしたが根をはじめとした薬膳食材も大量に入っていてたぶん化学調味料フリーな上品な味でした
シンガポール行く機会があれば比較してみたいものです
Commented by NK at 2016-05-12 07:45 x
あ、値段は確か3800円か5400円のコースでした
ご飯、中華麺、米麺を選んで後から入れるスタイルです
Commented by shackinbaby at 2016-05-12 09:14
>nagiさん
クアラルンプールを代表する新峰、シンガポールの松發、甲乙つけがたいですね。
僕はわずかに松發の方が好みから。
新峰の肉は肉肉過ぎる(?)気もします。
シンガポール土産に肉骨茶の素というかスープを買う人は多いですから、日本でもスープをもう少し日本人万人に抵抗ない程度に変えれば、人気出そうな気もしますが・・・。
あの漢字のネーミングが駄目なのかな?
Commented by shackinbaby at 2016-05-12 09:15
>NKさん
詳しく有難うございます。
今はなさそうですか、そうは残念。
たぶん想像でですが、チャイナブルーでお食べになった味より、シンガポールやマレーシアのはワイルドだと思います。
店によっても味はかなり違います。
高級系の店だと肉を選べるところもあります。
ぜひぜひシンガポールやマレーシアでもお試しくださいませ。
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