ANA成田カウンター変更&ラウンジに寿司サービス導入
ANAは6月2日から成田空港第1ターミナル出発ロビー南ウィングのカウンターレイアウトをリニューアルするそうです。

     http://www.ana.co.jp/group/pr/201605/20160512-2.html

これまでの搭乗クラスごとのゾーン別から、航空会社ごとに変更。
f0036857_8172.gif

ANAはそのA~Dカウンターを使用、対象上級メンバーはもちろん「ANA SUITE CHECK-IN」のZカウンター利用可能です。
あぁ、僕のようにあまりあのターミナルを使わないものは、搭乗クラスごとのゾーン別カウンターにはなかなか慣れませんでしたもの。
同じくうろうろと迷う外国人利用者も少なくないように見受けられました。
やはりこの従来のレイアウトの方が利用者に優しい、便利だということになったのでしょうか。
自動チェックイン機も新しくなるようです。
それからJunさんにもいち早くお教えいただきましたが、ついにANAのラウンジにも寿司サービスが導入されるそうです。
しかも上級ラウンジじゃなくて、普通の「ANAラウンジ」で・・・。
時間限定なのが少し辛いですが。

ANAラウンジにて、シェフが握り寿司などをお客様に直接サービスする「シェフサービス」を6月より正式に開始いたします。
     開始日:2016年6月1日(水)
     場所 :成田空港ANAラウンジ
     第4サテライト(Barコーナーにて、17:00~18:00頃)
     第5サテライト(サービスカウンターエリアにて、15:30~16:30頃)
     内容:握り寿司、出汁巻き玉子、ローストビーフなど、順次実施

by shackinbaby | 2016-05-13 07:30 | 旅行 | Comments(0)
名前
URL
削除用パスワード


<< Bangkok, someth... サクッと汐留・浅草 (7) ヨ... >>