中華食べ放題に挑戦@ヒルトン東京ベイ
大食漢の僕も最近食べられなくなったなぁと思っていますが、体調が良ければ(?)メニュー・バイキングなんていう食べ放題にもまだまだ挑戦しています。
今回の食べ放題は舞浜の「ヒルトン東京ベイ」内の中華レストラン「王朝」で・・・。

     http://www.hiltontokyobay.jp/restaurants/oucho

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このホテルのレストランの中で唯一プロの接客が受けられる店として僕はある程度の評価をしていて、平日限定のリーズナブルなバリューランチなどは、チャンスがあればよく食べています。

     http://www.hiltontokyobay.jp/pdf/restaurants/menu/oucho-20160928113617.pdf

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何しろここはHPCJのメンバーならランチもディナーも20%OFF、税金・サービス料を入れても、ほぼメニュー価格で食べられますかね。
で、今回僕が挑戦したのが、この店が週末にやっている「王朝の味覚」というメニュー・バイキング。
ウェブには

「王朝」で人気のお料理や、料理長が厳選した季節のお料理など、150種類以上の豊富なメニューの中から、お好きなものをお好きなだけ着席したままお楽しみいただくメニューバイキングです。
鮑のオイスターソース煮、北京ダック、ツバメの巣スープ、オマール海老の朝天唐辛子炒めなどの本格的な中国料理を心ゆくまでお楽しみください


とあります。
    
     http://www.hiltontokyobay.jp/plans/restaurants/136

ランチは8800円++、ディナーは10200円++。
共にメニューは共通のようです。
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オーダーをしてその料理が出てくるまで、「あまりお腹に溜まるものじゃ、お料理に響きますものね」と、サービスで唐辛子入りのピーナッツを持ってきてくれました。
満席の忙しさなのに、1人の僕に適度な会話を振ってくれ、ピーナッツを摘まみながら、料理を楽しみに待ちます。
メニューは両面印刷の大判。
そのすべてのメニューが食べ放題なんです。
お好きなものを好きなだけ(一部の例外はメニューに書いてあります)
我が家が何かにつけてよく行っていた「ヒルトン東京」の旧「王朝」の同企画の名物だったフカヒレ料理がないだけで、このメニュー・バイキングもかなりなメニューが揃っています。

     http://www.hiltontokyobay.jp/pdf/restaurants/menu/oucho-20160928113639.pdf

いかがですか?
これだけメニューがあれば、どなたでもお好みのものでお腹一杯にすることが出来ますよね。
まずは水母から・・・。
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次いで本日の中華風刺身というもの。
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使われている魚は平目でしたね。
この2品はこんなものかなぁ・・・という平凡な印象。
シェフのお奨めからメニューからオマール海老の姿蒸しの登場です。
これと鮑の姿蒸しはどちらか1品、1度のみのオーダーと明記されています。
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これはオマール海老自身も悪くなく、まずまずでしたね。
僕の大好きな中国風ステーキ。
うちの子供たちも昔「王朝」ではこれが一番美味しいと言ってました。
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ここではソース掛けになっていますが、肉の柔らかさ、下味と焼き方は昔と同じです。
鮑と貝柱のあっさり炒め。
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たらば蟹脚の葱生姜蒸し。
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海老の山椒風味揚げ。
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どれもメニュー名と見た目から、そうだろうなぁという味。
料理によって出来立てと、少し時間たってるのかな?の両方混在していました。
ピントがおかしいですが、これは美味しかったですよ、シェフのお奨めメニューからのから上海黒酢のスペアリブ。
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肉の骨離れも良いし、濃いめの黒酢味も良く、これでご飯食べたら何杯でも行けちゃう感じでした。
牛肉の黒豆ソース炒め。
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これも美味しく、ま、この店良い肉使かってるんでしょうね。
そろそろ終盤、野菜からはセロリとニラの強火炒め。
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〆は五目入りおこげ揚げあんかけ。
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塩味、ケチャップ味のあんかけもありましたが、これは醤油味の方です。
ジュジュッという音が堪りません。
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「量が少しではこの音が出ません。お残しになれても結構ですから・・・」とたっぷりめに持ってきてくれた気遣いが嬉しかったです。
で、僕は残した?
いえいえ、もちろん完食しましたよ(笑)。
この後はデザートタイム。
大きな黒胡麻餡のあずきまんじゅう、これはかなり大きかったです。
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最後の最後にマンゴプリンと杏仁豆腐、共にプレミアムとか特製とか形容詞が付いていましたが、器が違うだけで、ここのデザート・バフェに出ているいつものやつだと思いました。
こういうのはちょっとがっかり。
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う~~ん、僕は一体何品食べたんでしょうか。
これでHPCJ割引を入れて総額8591円、元は取れたのかなぁ、まだまだですかね。
味的な満足感より、何といっても満腹感的満足感が当然のことながらすごかったですね。
家に帰ってうちの奥さんに食べたものの写真を自慢げに見せたら、ただ一言。
「年を考えろ!」と・・・。
なお、現在館内レストランで5000円以上の利用すると、ヒルトン・オナーズのポイントが1000ポイントもらえるプロモーションもやっています。
by shackinbaby | 2017-02-28 00:03 | グルメ | Comments(8)
Commented by kitakitune at 2017-02-27 23:33 x
これは、高級食材ばかりで、とても美味しそうです。お一人だったのですか、奥様とご一緒ではなかったのですね。お部屋の解説もたのしみにしております。
Commented by shackinbaby at 2017-02-28 08:22
>kitakituneさん
一緒に行くことは行きましたが、彼女はアトラクションの方に・・・。
夜は合流する予定でしたが、諸事情で彼女は泊まらずに帰ることになったのです。
部屋の様子のアップは今晩にでもと思っています。
ラウンジの写真も撮ってきましたが、カクテルタイムはかなり混んでいたので、ちょっと不十分かもしれません。
Commented by momo at 2017-02-28 09:42 x
やはり健啖家ぶりは健在ですね(笑)。
大食いバカ食いの私ですが脱帽です。
この手の中華の食べ放題は一品ごとの量は少なめですがいかがでした?
Commented by kitakitune at 2017-02-28 12:29 x
一休.comでヒルトン東京ベイ王朝
【平日限定】サラダ・お食事・デザートが全て食べ放題×一休限定ドリンク特典付
お一人様 3,051円→ 2,570円
とありますが、多分、食事の中身が全く違うんでしょうね。
Commented by shackinbaby at 2017-02-28 13:03
>momoさん
一皿の量に関しては、僕が一人ということを考慮して出してきてくれているみたいでした。
Commented by shackinbaby at 2017-02-28 13:04
>kitakituneさん
これは平日にやっているバリューランチというもので、僕らHPCJメンバーならいつでも20%OFFです。
以前はプリフィックス・コースでとてもお得だったのですが、一部バフェになってからちょっと質が落ちました。
作り置きの炒飯や焼きそばなんて信じられません。
1品選べるメインだけはどの皿もまずまずですが・・・。
Commented by kitakitune at 2017-02-28 13:55 x
やはり、違いが大きいのですね。ありがとうございました。せっかくなら、美味しいものをですね。参考にさせて頂きます。
Commented by shackinbaby at 2017-02-28 18:54
>kitakituneさん
平日もバリューランチより高いいくつかのコースも用意されています。
ヒルトンの中華なら今は各ホテルの「王朝」より、コンラッドの「チャイナブルーで」でしょう。
ま、値段が相当違いますが・・・。
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