どっか~~ん!(笑)
石垣といえば、やはりこれでしょう。
f0036857_18274910.jpg

A5でどっか~~ん!(笑)
by shackinbaby | 2017-04-02 20:00 | グルメ | Comments(4)
Commented by 越後屋 at 2017-04-02 20:09 x
牛肉でA5とは胃がお若い。
自分は昔からA5は苦手で、どちらかというと赤身の方が好きです。
只、同じ赤身でも味が全然違うので、知り合いに上手に育てる農家(特定地域)を聞き、個体識別番号で確認することがあります。
もっとも、本当に質のいいものは特定の卸先があり、あまり流通してないですもんね。
Commented by shackinbaby at 2017-04-03 01:06
>越後屋さん
わぁ、越後屋さんはそこまでこだわってらっしゃるんだ、素晴らしいです。
僕は食べてみなければ分からないしと、何でも食べちゃいます(笑)。
今回もA5の石垣牛が食べたかったんじゃなくて、石垣牛の店に行ったら、そういうメニューがあったから・・・という理由です。
肉の格付けなんて、肉の分量、霜降りの入り方、見た目の美しさという外見の基準で、本当に食べて美味しいかは別。
粒子の粗いサシが入り過ぎていれば、僕だって少しは胸焼けするかもしれないし・・・。
ただ好条件が揃っているA5ランクの肉は美味しい肉である可能性が高い、そう思ってこれぞという時には選んでいます。
Commented by 越後屋 at 2017-04-03 07:05 x
昔から油っぽいものはそれほど得意ではなかったのですが、歳とともにさらにダメになっていますね。
フォアグラや大トロは昔からだめでした。(大したものを食べてないせい?)
ショートケーキもおいしく食べれるのは1個半くらいでしょうか・・・
Commented by shackinbaby at 2017-04-03 11:47
>越後屋さん
僕の胃袋は雑食で、油っぽいものでも何でも受け付けちゃいます。
フォアグラなんかも大好き・・・。
それでも自分的には昔より食べられなくなったと思っています。
ひとえに年齢のせいでしょうが。

名前
URL
削除用パスワード


<< 今日の航空系面白ニュース 引続き・・・ >>