「セントレジスホテル大阪」の「秋のオーダーメイドデザートブッフェ」
先日大阪に行った時、時間があれば行きたいなと思ったのが、「セントレジスホテル大阪」で行われているホテルメイドの本格的なデザートがオーダー制で楽しめるというスイーツ・バフェ「秋のオーダーメイドデザートブッフェ」でした。

     http://www.stregisosaka.co.jp/autumndessert2017

バフェテーブルに並べられたスイーツを自分で好きなように盛りつけるという通常のスタイルとは違い、注文を受けてから店内のデザートカウンターでひとつずつパティシエが仕上げたスイーツを、テーブルまで運んでもらうというオーダー制バフェ。
これなら、よくありがちな大量生産によるそれほど美味しいとは思えないスイーツではなく、

     イチジクの赤ワインコンポート オレンジジュレ バニラアイス
     洋ナシのタルト ベリーとピスタチオのソース
     アニス風味の苺パルフェ
     メロンのジュレ パッションフルーツソース
     バニラのパンナコッタ キャラメルバナナのソース
     栗のミルフィーユ ミックスベリーソース
     パンプキンブリュレ ココナツのメレンゲ
     チョコレートスープ オレンジコンポートとチュイル
     カスタードプリンとチョコレートアイス
     チョコレートカップ ブラウニー マシュマロ クランブル
     ヌガーグラッセマンゴーソースと ココナツゼリー
     栗のシフォンケーキ ラズベリ-ソースとクレームシャンティ
     苺とホワイトチョコのムース ミントのグラニテ
     ビターチョコレートムース 柿のソルベとビスコッテ
     オレンジクリーム アマレッティとチョコレートのアイス
     パンプキンとマスカルポーネムースのチョコレート ミルフィーユ仕立て
     バニラアイス クランブル リンゴのピュレとラズベリーソース
     バニラとカシスのムース アーモンドのチュイル
     スフレチーズ ピスタチオアイスとキャラメルソース
     クロワッサンのサバラン仕立て バニラアイスとピスタチオのキャラメリゼ

f0036857_2318518.jpg

f0036857_2318433.jpg
f0036857_23185675.jpg
f0036857_2319760.jpg


というようないかにも美味しそうなスイーツが出来たてで食べられるのです。
これは満足感高そうと狙っていたのですが、案の定、大阪では会場とホテルを行き来するだけでいっぱいいっぱいで、どうにも時間がありませんでした。
残念。
11月19日まで毎日、フレンチビストロ「ル・ドール」で午後3時から5時までの開催で、値段は税サ込で4500円と・・・。
システムは詳しく言うと最初に木製プレートで秋の世界を表現したプティ・デザートが出て来て(キャラメルプリン、ショコラシュー、抹茶ケーキ、フィナンシェ、ぶどうマカロン、栗入り珈琲スコーンなど)、そのあと20種類のオーダー・バフェとなるそう。
その他、カウンターには甘くないセイボリーも並ぶとのことです。
ドリンクはロンネフェルドの紅茶など各種。
大阪の皆様、いかがですか?これ。
by shackinbaby | 2017-10-21 00:01 | グルメ | Comments(2)
Commented by momo at 2017-10-21 09:26 x
スイーツ好きの私には興味津々の企画です。
でも大阪はしばらく行く用事がなさそうで残念です。
Commented by shackinbaby at 2017-10-21 11:20
>momoさん
こういう企画は数多くないので、僕もとても興味ありました。
検索するとポジティブなレビューがたくさん出てきます。
例えば
https://lineblog.me/mie/archives/8356817.html
https://ameblo.jp/dog-coochan/entry-12318681153.html
とかいろいろ。
名前
URL
削除用パスワード


<< アシアナ航空、日韓線にA380投入 カハラに続いてハレクラニも日本... >>