今年のラストステイ@ヒルトン東京お台場
今年もあと3週間、僕の定宿(?)へのステイも、それぞれ今年の最終滞在を迎えようとしています。
「ヒルトン東京お台場」には今年も本当にお世話になりました。
ここではこのホテル、もう何回も取り上げているので、最終滞在では気になったところだけ書いておきますね(細かいです)。
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宿泊レートはセールで取った1泊1室12250円++、総額15050円というもの。
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これが一番新しいダイアモンドメンバー向けの説明書です。
もしかすると、こうした紙を僕はもらわなかっただけで、実際には前からあったのかもしれませんが・・・。
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目新しいことは書いてありません。
そうそう、今までTV画面で選ぶ方式だったルームサービスが、ちゃんと紙のメニューになって部屋に置かれてました。
2週間くらい前からかな・・・。
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それに伴いメニュー内容も変わり、全体に値段も上がりました。
以前からここのルームサービスはほかの同等のホテルと比べると安いものがいくつもあって、夜中に何か食べたい時など僕は重宝していたのですが。
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この日は、以前はなかったオムライスを注文してみました。
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ごく普通のふわとろ卵掛けオムライスですが、マッシュルーム入りのデミグラスソースと、多めのフレンチフライがついていて、味的にもボリューム的にも悪くはなかったです。
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寒い夜、わざわざ部屋の外に出ずしても、待っているだけでこうして部屋まで届くんですから、1800円という値段も許せます。
もちろんHPCJ割引で、税サ込みでも1788円に・・・。
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あと変わったといえば、ついにラウンジの朝食に納豆が置かれるようになったことですかね。
(nagiさん、良かったですね)
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パンの脇のこのトースターも、前は見なかったと思います。
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このタイプはヒルトン系他ホテルでもよく見ますね。。
年末年始はこのホテルの値段はかなりなアップ、僕にはとても泊まれない値段になってしまうので。スタッフの皆さんに来年の再訪を固く約束して、今年最後のステイとしました。
by shackinbaby | 2017-12-11 20:59 | ホテル | Comments(8)
Commented by nagi at 2017-12-11 22:27 x
先週には無かったのに!w
実はまだ予約を持っているので確かめてきます。

この段階でまだ5泊必要なわたくし…(T_T
Commented by 12345 at 2017-12-12 08:11 x
おはようございます。
セールの多いヒルトンとはいえ、大変良いお値段で
shackinbabyさんには、本当に感心しちゃいますね。
私は、先週、来週末(クリスマス連休)、年末年始と
常宿を含めた滞在が続きます。
Commented by shackinbaby at 2017-12-12 12:13
>nagiさん
ラウンジのスタッフがわざわざ「お客様のご要望で、今度納豆を置くことになりました」と言っていたので、そういうリクエストが実際多かったのでしょう。
何てことはない小さな変更で、こんなことを「そうなんだ」と思うのは、、僕らヘビーユーザーだけかもしれませんね。
Commented by shackinbaby at 2017-12-12 12:15
>12345さん
バーゲンハンターでお恥ずかしい限りです。
僕は逆に値段のアップする時期のホテルはご無沙汰となって、ただ旅行をしない今年は、年明け数日後に家族が集まったり、夫婦で楽しんだりで、ホテル・ホッピングを予定しています。
犬もいるので、なかなか全員で連日家を空けるっているのも、難しいんです。
かといって連れて行くのも・・・。
Commented by nagi at 2017-12-12 16:20 x
やっぱり海外の人の利用も多いので、納豆を置くのはかなり慎重だったんじゃないかと思っています。
苦手な人は本当に苦手ですからね。

話は変わりますが
news.nissyoku.co.jp/news/detail/?id=MIWA20171206113803380&cc=01&ic=160
在日イタリア商工会議所のイタリア料理コンクール「グラン・コンコルソ・ディ・クチーナ2017」でヒルトンお台場のサンパット・バンダラ氏(スリランカ出身)が優勝とのこと。
おおっと、一瞬思いましたがヒルトンお台場でイタリア料理?ってどこがあったっけ…SeaScape?
とりあえずおめでとうでいいのかな(^_^;;;;
Commented by shackinbaby at 2017-12-12 18:01
>nagiさん
サンパット・バンダラ・シェフの「バリラリングイネをチェリートマトのコンポートとロブスターのソースで」は美味しそうですね。
記念メニューとして、どこかで出るかな?
グリロジーはどちらかというとオージー料理だし、シースケイプもオールデイダイニングだし、どこ所属なんでしょう、このシェフ。
もう今年はあのホテルに行かないので、確かめられません。
Commented by ar at 2017-12-18 08:10 x
グリロジーのシェフです!
Commented by shackinbaby at 2017-12-18 10:05
>arさん
お教えいただいて有難うございます。
http://www.nestle.co.jp/media/pressreleases/allpressreleases/documents/20170616-spellegrino.pdf#search=%27%E3%82%B5%E3%83%B3%E3%83%91%E3%83%83%E3%83%88%E3%83%BB%E3%83%90%E3%83%B3%E3%83%80%E3%83%A9%27
では所属が書いてありました。
「グリロジー」に行くことがあれば、注意してメニューや垣間見られるシェフの姿をチェックしてみます。

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